Happy People, Berikut bahan & cara membuat resep “Bubur Dimsum”
dengan menggunakan berbagai produk So Good Shumai Furai.
Bahan:
5 pcs So Good Shumai Furai, Belah 4
200 g Nasi pulen 1 ruas Jari Jahe, memarkan
1 sdt Kaldu bubuk
1 sdt Garam
400 ml Air
Pelengkap:
1 pack So Good Pangsit Udang
2 pcs So Good Hargow
2 bh Cakue, iris tipis
1 btg Daun bawang bongkol, iris tipis
2 btg Daun ketumbar
Kecap asin secukupnya
Kecap manis secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Cara Pembuatan :
Campur nasi, jahe, kaldu bubuk, garam dan air. Masak dengan api sedang
hingga nasi hancur, sambil sesekali diaduk.
Masukkan So Good Shumai Furai, masak kembali diatas api kecil hingga
matang. Sesaat akan diangkat tambahkan minyak wijen, angkat.
Ambil secentong (250 ml) bubur hangat, tuang dalam mangkuk, taruh atasnya
dengan So Good Shumai Furai, So Good Pangsit Udang, SG Hargow dan cakue.
Taburi daun bawang, daun ketumbar dan bawang goreng. Sajikan hangat
dengan pelengkap kecap asin dan kecap manis.
Hasil :
2-3 Porsi Bubur Dimsum.
Selamat mencoba resep di rumah Happy People.
Komentar
Posting Komentar