Happy People, Berikut bahan & cara membuat resep “Nasi Tumpeng”
dengan menggunakan berbagai produk So Good.
Bahan :
250 gr Beras, cuci bersih tiriskan
50 gr Ketan putih, cuci bersih, tiriskan
2 ruas Jari kunyit di panggang, parut kemudian tambahkan 50 ml air dan
peras.
450 ml Santan.
3 lbr Daun salam.
2 lbr Daun pandan.
Garam secukupnya.
Isi Tumpeng :
1 pack So Good Bakso Sapi/Ayam, iris tipis
1 pack So Good Beef/Chicken Sausage atau sosis sapi/ayam, iris tipis
3 sdm Minyak, untuk menumis
3 bh Bawang merah
2 sng Bawang putih
4 btr Kemiri , sangrai, haluskan
1 btg Serai, ambil bagian putihnya iris halus
1 ruas Jari jahe, memarkan
100 g Jamur kancing kalengan, iris tipis
¼ sdt Gula
½ sdt Garam
2 btg Daun seledri, iris halus
Pelengkap:
1 pack So Good Golden Money Bag
1 pack So Good Chicken Nugget
1 pack So Good Ebi Panko
1 pack So Good Spicy Wing
1 pack So Good Chicken Steak
Cara Pembuatan :
Campur beras, ketan, air kunyit, santan, garam, daun salam dan daun
pandan.
Masak hingga air mengering, kukus hingga nasi matang.
Ambil 1 lembar daun pisang, bentuk sesuai cetakan tumpeng (mengerucut),
masukkan nasi kuning, padatkan dan buat lubang bagian tengahnya.
Masukkan 2 sdm isian dalam lubang nasi tersebut, tutup kembali dengan
nasi kuning, padatkan.
Sajikan nasi tumpeng dengan; SG Golden Money Bag, SG Chicken Nugget, SG
Ebi Panko, SG Spicy Wing, SG Chicken Steak
Isian:
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, kemiri, serai
dan jahe, aduk rata. Masukkan SG Bakso Sapi/Ayam dan SG Sausage dan jamur, aduk
kembali.
Tambahkan bumbu instan, gula dan garam, masak hingga matang.
Sesaat akan diangkat masukkan irisan seledri. Angkat dan siap di gunakan.
Hasil :
3-4 Porsi Nasi Tumpeng
Selamat mencoba resep di rumah Happy People.
Komentar
Posting Komentar